Formation préparer et adapter le repas à domicile
septembre 29, 2021 2024-09-23 16:02Formation préparer et adapter le repas à domicile
Formation préparer et adapter le repas à domicile





Objectifs pédagogiques
Maîtriser les techniques culinaires nécessaires à l’élaboration d’un repas simple.
Préparer à domicile des repas respectant l’équilibre alimentaire, les régimes éventuels et les règles d’hygiène.
Connaître les procédures et les produits qui permettent une organisation rationnelle.

Durée
La formation dure 1 journée soit 7h.

Public
La formation s'adresse aux intervenants à domicile.

Modalités pédagogiques
- Apports théoriques.
- Jeux de rôle / Exercices pratiques.
- Echanges et mise en situation.

Tarif
Contactez-nous pour plus d'informations

Atouts
- Grace aux plateaux techniques des Centres de Formation JGEC, vous apprenez en vous amusant et en cuisinant des plats adaptés que vous pourrez reproduire lors de vos interventions à domicile.
- FORMATION INTRA (formation en entreprise) : Merci de nous contacter pour connaitre les modalités d’intervention et les tarifs
- FORMATION INTER (professionnels et particuliers) : directement au sein de nos centres de formation à Choisy la Victoire (60190)

Contenu
- Maîtriser les techniques culinaires : modes de cuisson courants, utilisation des appareils électroménagers, prévention des risques en cuisine.
- Etablir un menu en fonction de l’équilibre alimentaire et des régimes les plus fréquents : élaborer des repas simple en tenant compte de la personne, ses envies, ses goûts, ses pathologies…
- Respecter les règles d’hygiène dans la préparation des repas et conservation des aliments: stimuler l’appétit de la personne, prévenir la dénutrition et la déshydratation.